Посольство Российской Федерации в Исламской Республике Афганистан
+9320 250 00 44 (круглосуточный дежурный)
+9320 250 00 13 (консульский отдел)
/

О комментарии спецпредставителя Президента России по Афганистану

В последнее время в российских, афганских и мировых СМИ циркулирует информация со ссылкой на заявление Специального представителя Президента Российской Федерации по Афганистану З.Н.Кабулова об условиях, при которых Россия якобы может ввести войска в Афганистан.

Посольство России в Афганистане официально заявляет, что российским спецпредставителем никаких высказываний о «вводе российских войск в ИРА» не делалось, и подобные планы никогда не рассматривались российским руководством.

Обращает на себя внимание непрофессионализм журналистов российского «Федерального агентства новостей» – первоисточника этой «fake piece of news», которые недобросовестно «вложили в уста российского дипломата» собственные ни на чем не основанные измышления.

Отвечая на вопрос корреспондента этого агентства, 3 марта с.г. З.Н.Кабулов рассуждал о перспективах развития российско-афганского военно-технического сотрудничества после завершения процесса политического урегулирования и формирования полноценного правительства в этой стране. Соответствующий отрывок видеотрансляции можно найти по ссылке: pressmia.ru/pressclub/20200303/952681334.html.

Призываем все информационные агентства перепроверять достоверность сведений, касающихся подобных чувствительных вопросов.